美国道教学会的由来       及武当松溪派

      武当松溪派的本源出自武当一脉。张三丰把武当派拳术传至张松溪,张松溪在继承武当派拳术的基础上,又兼取长江、黄河一带“僧、岳、杜、赵、洪、智、慧、化”八家拳术之精华,形成了独树一帜的武当松溪派拳术,武当功夫从此名扬天下,蔚为大观。“拳起于易,理成于医”,乃该派的根本拳理;“交替八法”是其基本技击法则;“面南背北”是其练功练拳中的原则;“抓筋拿脉、打穴击要”,是其技击核心。其内容包括药、技击、气、排打、武德五大内容。当代最为著名的传承人为四川游明生、黄延忠、上海王维慎等老前辈。

     松溪派第13代正宗传人张加立为是集武当松溪、形意、八卦、太极、中医于一身的武当武术名家。张加立(1969~),安徽砀山人,1989年出家于武当山五龙宫,拜中国道教协会会长李光福为师,赐道号:玄明。2015年传度于河南道教协会中岳庙,道号为:理立。2015年拜全真龙门派中国道教协会副会长,河南省道教协会会长黄至杰为师,赐道号:理亨。中国武术世界运动协会副主席、武当内家拳法研究会会长、中国武当拳法研究会特邀研究员、武当山松溪派拳法研究会总教练、国际散手道联合会副总秘书长、中医医师、浙江道教协会武术总教练、世界著名武术家、国际武术九段、世界武林百杰。

      2017年张加立道长接纳易新为武当十四代弟子,道名:理新。为弘扬武当松溪派武道、医道,易新(发起人)于2018年创立美国道教学会,【美国道教学会】的成立旨在传播武当松溪派道教、功法与医法等一系列涉及道教文化、学术、艺术、医学、健体康智等领域,构建广泛的、友好的、学习交流平台。通达自然“道”法、体健智康寿长、济世利人上善。